購入する食品が、収穫地から販売店舗、さらに食卓に至るまでの生産・流通の全域にわたって、適正な品質・鮮度管理がなされていることへの消費者の期待は益々強まっています。
製薬・医療機器などのライフサイエンス業界は製品の有効性、患者の安全を担保する為に最も厳しい規制が課されています。
食品業界は、安全な食品の提供方法を維持・改善する為に、常に新しい課題のクリアに取り組んでいます。
最終製品の品質・無瑕疵性を担保する為に、時間・温度感受性(TATS)の高い原材料の保管・輸送状況の可視性とトレーサビリティが重要です。
地球規模で商品が流通する現代、品質の温度依存性が高い商品の輸送・配送中の温度管理に果たす物流業界の役割は非常に重いものとなっています。
鮮度、品質、在庫寿命の最大化には、収穫の瞬間からの温度管理の徹底とエチレンガス発生の抑止が重要です。
食肉生産者様では生産性最大化の為に、食中毒等、食品由来疾病の原因となる病原体の発生・増殖の防止に努めています。
繁殖場、孵化場、飼育場でヒート ストレスに曝されることは、ヒナ、成鳥ともに健康リスクの原因となり、生産性の低下を招きます。
有害毒素による乳製品汚染の予防は保管中や、輸送中においての適切な温度管理に大きく依存します。
水産食品はもっとも腐敗し易い食品材料であり、食品由来疾病の主要な原因となっています。