貯蔵施設

保冷貯蔵は細菌増殖を遅らせる効果はありますが、その効果は食品によって異なり、一様ではありません。 これは、効果的な温度の継続的監視が不可欠であることを意味します。

食品安全管理上の難題

保冷貯蔵は細菌増殖を抑制するのに役立ちます。 しかし、貯蔵期間がどのくらい伸びるのか、十分な鮮度を保てる期間はといった判断は一概に出来ません。 劣化・腐敗スピードはそれぞれの食品で異なるからです。

合併症の危険性の腐敗

往々にして、貯蔵法さえ適切ならばリスクが完全排除されると信じられがちです。 しかし、温度監視の有効性に問題があれば、貯蔵温度が許容範囲から逸脱してしまうリスクは残ります。

最適条件の確保

デルタトラックの温度計と温度監視器具は、貯蔵施設内の最適状態維持を担保するのに役立ちます。 これにより、劣化・腐敗の回避と細菌増殖を抑制ができます。